ケールと豚薄切り肉の冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って手でちぎり、ザルにあけ水切りする。玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りし、レタスと混ぜ合わせ、器に盛り分ける。
-
- 2
-
- 鍋にしゃぶしゃぶする用に水を入れ出汁昆布、生姜を入れ火にかける。沸いたらお肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、ザルにあける。火を止めケールをガサッと全部鍋に入れ、サッと湯通しし同じザルへ。
-
- 3
-
- 2を1の上に盛りつけ、ミニトマトを1/4位にカットし飾る。冷蔵庫に入れ冷やしておく。
-
- 4
-
- 大根はすりおろし、ボウルに入れ★と合わせる。
-
- 5
-
- 3を冷蔵庫から出し、4のタレをかけ、千切りにした生姜をパラパラと散らしたら完成です!
おいしくなるコツ
ケールは栄養満点だし、見つけたら買うのですが、結構繊維が硬いですよね。今回は豚肉も柔らかいものを使ったので、ケールも食感を合わせて。ほんの少しお湯にくぐらせて食べやすくしました!
きっかけ
ケールを沢山買ったので。消費レシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません