ケールと豚薄切り肉の冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

ケールと豚薄切り肉の冷しゃぶサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
sun115117
sun115117
ケールもサッとしゃぶしゃぶして食べやすくしました。おろしぽん酢ダレでさっぱりといただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って手でちぎり、ザルにあけ水切りする。玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りし、レタスと混ぜ合わせ、器に盛り分ける。
  2. 2 鍋にしゃぶしゃぶする用に水を入れ出汁昆布、生姜を入れ火にかける。沸いたらお肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、ザルにあける。火を止めケールをガサッと全部鍋に入れ、サッと湯通しし同じザルへ。
  3. 3 2を1の上に盛りつけ、ミニトマトを1/4位にカットし飾る。冷蔵庫に入れ冷やしておく。
  4. 4 大根はすりおろし、ボウルに入れ★と合わせる。
  5. 5 3を冷蔵庫から出し、4のタレをかけ、千切りにした生姜をパラパラと散らしたら完成です!

きっかけ

ケールを沢山買ったので。消費レシピです☆

おいしくなるコツ

ケールは栄養満点だし、見つけたら買うのですが、結構繊維が硬いですよね。今回は豚肉も柔らかいものを使ったので、ケールも食感を合わせて。ほんの少しお湯にくぐらせて食べやすくしました!

  • レシピID:1450023907
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール300円前後の節約料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
sun115117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る