お鯛の酒浸り刺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こまし鯛 一尾
- 大吟醸 5合
作り方
- 1 こまし鯛も鯛の一種ですから目出鯛時など爽やかな朝に捌くようお勧めお願いいたします。
- 2 こまし鯛は鯛の一種の中ではとても小ぶりな一種の鯛ですから出刃で捌くようお勧めお願いします。
- 3 鱗を外す際ペットボトルの蓋などがお手頃ですからご使用お勧めお願いします。
- 4 そうなりましたら3枚捌き出刃でひと口大に叩き落としてジッパー締め袋に大吟醸こまし鯛を放り込み酒浸りにして冷蔵庫で一晩一夜漬けで終いでお願いします。
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- カテゴリ
- 鯛
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
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