生ハムと大根とカブのレモンサラダ☆ レシピ・作り方

生ハムと大根とカブのレモンサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
sun115117
sun115117
美味しい生ハムを買ってきた時、やっぱりフレッシュなうちに食べたいですよね♪フルーツ生ハムや、トマトや、チーズのサラダは昨日作ったしな〜っていう日の一品に。

材料(2人分)

  • 大根 首の方なら5センチ位
  • 赤かぶまたはかぶ 小ぶりのものなら1個
  • スマイルカットにしたレモン 2切れ
  • パセリ 小房3個位
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★ピンクソルト(お好みの粗塩) 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 生ハム 6枚程度

作り方

  1. 1 大根は千切り、赤かぶは食べやすい大きさにいちょう切りしたらザルにあけ、熱湯をジャッとかけ(甘みを出すため)たら、すぐに冷水に取る。
  2. 2 1の水気を切ったらレモンを投入(写真は冷凍していたレモンを使ってます)。
  3. 3 みじん切りにしたパセリを2にいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を塩の塊りが残る程度に合わせる。
  5. 5 3を器に2つに盛り分け、生ハムをふわっと盛りつけ、食べる直前に4をかけてお召し上がりください。

きっかけ

美味しい生ハムを買ってきたので食べ切りたくて考えました!

おいしくなるコツ

レモンと和える事でサッパリとした味になりカブの赤い色が良くなります♪紅芯大根などを使っても彩が良いかもしれません!

  • レシピID:1450023869
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムお肉を使ったサラダパセリかぶ大根
sun115117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る