生ハムと大根とカブのレモンサラダ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切り、赤かぶは食べやすい大きさにいちょう切りしたらザルにあけ、熱湯をジャッとかけ(甘みを出すため)たら、すぐに冷水に取る。
- 2 1の水気を切ったらレモンを投入(写真は冷凍していたレモンを使ってます)。
- 3 みじん切りにしたパセリを2にいれ、混ぜ合わせる。
- 4 ★を塩の塊りが残る程度に合わせる。
- 5 3を器に2つに盛り分け、生ハムをふわっと盛りつけ、食べる直前に4をかけてお召し上がりください。
きっかけ
美味しい生ハムを買ってきたので食べ切りたくて考えました!
おいしくなるコツ
レモンと和える事でサッパリとした味になりカブの赤い色が良くなります♪紅芯大根などを使っても彩が良いかもしれません!
- レシピID:1450023869
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません