ズッキーニのラタトゥイユ煮込みロールキャベツ レシピ・作り方

ズッキーニのラタトゥイユ煮込みロールキャベツ
  • 約30分
rosa
rosa
ズッキーニ丸々1本入りでたっぷり食べられます。そのままパスタソースにも使えて常備菜にも。冷凍のロールキャベツを使うので楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    ・ズッキーニ、人参、エリンギは5mm輪切り
    ・カボチャは5mm厚さの短冊に
    ・セロリは葉をちぎり、葉に付いている茎はスライス
    ・ニンニクはすり下ろす
    ・玉ねぎはスライス
  2. 2 鍋にオリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて炒め、香りが出たら①の野菜を入れて軽く炒める。
  3. 3 ②にトマト缶、ロールキャベツ、コンソメキューブ、ローレルを入れ、蓋をして10分、蓋を取って10分ほど中火で煮込む。
  4. 4 仕上げにトマトケチャップと砂糖で味を整えて出来上がり。
    一晩置くとより味がよくなります。

きっかけ

旬の野菜と冷蔵庫に少しずつ残った野菜無駄なく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

蓋を取って煮詰める時に、焦げないように時々かき混ぜてください。甘めが好きな方はケチャップやお砂糖を増やすとよいです。

  • レシピID:1450023834
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトラタトゥイユエリンギズッキーニかぼちゃ
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る