味噌かんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(小) 300g
- 揚げ油 200ml
- 白味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、タワシでよく洗います。一口サイズのじゃがいもは丸ごと使います。大きいものは半分に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもがきつね色になるまで素揚げし、油切ります。
- 3 白味噌と砂糖をよく混ぜておきます。
- 4 別のフライパンに、じゃがいも、白味噌と砂糖をいれ、中火で炒めます。味噌が全体に絡まったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌かんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません