生ルバーブのマリネ レシピ・作り方

生ルバーブのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
ジャムやタルトのイメージのルバーブ。生でも食べられると知りオイルで和えてマリネにしました。酸っぱいのでカレーの付け合わせに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルバーブは繊維が多いので薄めの千切りにする。
  2. 2 オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷やして食べる。

きっかけ

ルバーブを大量にいただいたので

おいしくなるコツ

ルバーブは薄くすること

  • レシピID:1450023793
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る