20分で♪キーマカレー風*夏野菜豆カレー* レシピ・作り方

20分で♪キーマカレー風*夏野菜豆カレー*
  • 約30分
  • 500円前後
りさママ【きょうの晩ごはん、なぁに?】
りさママ【きょうの晩ごはん、なぁに?】
半分残ったカレールーが使いきれる♪
煮込み不要の調理時間20分、暑い夏にぴったりのスピード料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ①玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、ひき肉の順番に中火で炒めます。
  3. 3 テフロンのフライパンはくっつかないのでひき肉から出る脂を活用します♪

    気になる方は、野菜を炒める際に大さじ1の油を入れてくださいね。
  4. 4 ②ひき肉がほぐれたら、カレールーを加えます。
  5. 5 ③カレールーが溶けたら豆缶を入れます。
  6. 6 フライパンの横から水分(見た目は水分
    ですがひき肉の油です)がふつふつしたらできあがり!

きっかけ

半分残ったカレールーをおいしく夏仕様に使いきりたくて♪

おいしくなるコツ

夏野菜は何を入れてもおいしいです。ズッキーニの代わりに茄子やトウモロコシでも。 豆は好き嫌いがあると思うので入れなくても十分おいしいです★

  • レシピID:1450023660
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレードライカレー野菜カレー夏バテ対策
関連キーワード
カレールー キーマカレー 簡単 20分
料理名
キーマカレー風ダルズッキーニカレー
りさママ【きょうの晩ごはん、なぁに?】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る