はっぱじる レシピ・作り方

はっぱじる
  • 約10分
和食もりもと
和食もりもと
酒のお締めに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はっぱじるをこさえる際はっぱは超重要ですからほうれん草はっぱ10枚、芽キャベツはっぱ10枚を擦り切れるくらいよく手揉み洗いいたしましょう
  2. 2 よく手揉み込んだはっぱたちをよく洗った片手鍋真水200gに放り込みコンソメ放り込みカツオ出汁素放り込み中火で10分やって終いでお願いします。

きっかけ

真水があるので

  • レシピID:1450023629
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る