かつとじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつを作ります。
- 2 とんかつ肉は、脂身の部分に切り込みを入れ筋切りします。
- 3 両面に塩こしょうを振ります。
- 4 ●を合わせてバッター液にします。
- 5 とんかつ肉をバッター液にくぐらせ、パン粉を付けます。
- 6 揚げ油を熱し、170~180度で揚げていきます。
- 7 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
- 8 だしを作ります。
- 9 鍋に分量の水と、玉ねぎを入れ煮ていきます。
- 10 煮えたら★で調味します。
- 11 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ卵とじにします。
- 12 ねぎを加えて一煮立ちしたらだしの完成。
- 13 丼にご飯をよそいます。
- 14 とんかつを切って、乗せます。
- 15 だしをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まいまいちょ♪2021/06/19 05:55おいしかったです♪
-
iinu(レポ返します)2020/12/05 14:14美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ