スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
だしまで美味しいスンドゥブチゲ。辛さ控えめです。

材料(4人分)

豚肉
150g
◎にんにく
小さじ1
◎生姜
小さじ1
◎ごま油
小さじ2
600cc
★酒
大さじ2
★和風だしの素
小さじ2
キムチ
100g
豆腐
350g
あさり
250g
ねぎ
80g
1個

作り方

  1. 1
    鍋に◎と豚肉を入れ、炒めます。
  2. 2
    油はねに気を付けながら、分量の水を加えます。
  3. 3
    ★で調味し、キムチと豆腐を加えて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、あさりとねぎを加えて煮ます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、卵を落として完成です。

おいしくなるコツ

辛いのお好きな方はキムチを増やしても。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋あさりキムチ絹ごし豆腐その他のチゲ
関連キーワード
キムチ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする