スンドゥブチゲ レシピ・作り方

スンドゥブチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
だしまで美味しいスンドゥブチゲ。辛さ控えめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎と豚肉を入れ、炒めます。
  2. 2 油はねに気を付けながら、分量の水を加えます。
  3. 3 ★で調味し、キムチと豆腐を加えて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、あさりとねぎを加えて煮ます。
  5. 5 具材に火が通ったら、卵を落として完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

辛いのお好きな方はキムチを増やしても。

  • レシピID:1450023457
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋あさりキムチ絹ごし豆腐その他のチゲ
関連キーワード
キムチ 豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る