エイヒレみりん漬焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生エイヒレ 100g
- みりん 大匙2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 生エイヒレにみりん、醤油を満遍なくお塗りになってジッパー袋で冷蔵庫で一晩寝かせ付け込みします。
- 2 風通り良い軒先で日陰の日に漬け込み上げしたエイヒレを一晩ずっと日陰干しします。
- 3 トースター1200wで日陰干し漬け込み上げエイヒレを2分トースターして仕舞いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/27 21:19美味しかったです!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)