鶏むね肉で☆よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
しっとり柔らかな蒸し鶏に、中華だれをかけて。辛さ控えめです。美味しくてヘルシーですよ。

材料(3人分)

蒸し鶏
1枚
★にんにく
小さじ1/5
★生姜
小さじ1/5
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
★だしの素
ひとつまみ
◯すりごま
小さじ2
◯ごま油
小さじ1
◯ラー油
3滴
ねぎ
たっぷり

作り方

  1. 1
    蒸し鶏の作り方を載せています。(レシピID:1450023376)
  2. 2
    蒸し鶏を食べやすくスライスし、お皿に盛ります。
  3. 3
    ★を合わせて、レンジで20秒。砂糖やだしの粉末が溶ければOK。
  4. 4
    ◯を加えて混ぜたら中華だれの完成です。
  5. 5
    蒸し鶏の上にねぎを乗せ、たれをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのお好きな方はラー油をプラスしても。

きっかけ

むね肉を使って一品をと。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理よだれ鶏サラダチキン鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする