ハムスターおにぎり☆ホワイトパールジャンガリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭フレークを入れて、俵型のおにぎりを作ります。
- 2 この時、お弁当箱の蓋を閉めて触れない高さに調整します。
- 3 表面を曲面でなく、平面気味にすると顔が作りやすいです。
- 4 目と鼻口を作ります。私はこういう海苔パンチを愛用してます。
- 5 組み合わせで色んな顔が作れます。かなり便利。
- 6 お手は、キッチンばさみで頑張ります。
- 7 スライスチーズで、ひまわりの種を作ります。利き手にはさみを持って、反対手でチーズを回転させながら切るとやりやすい。
- 8 マヨネーズで接着し、種らしく見えるよう、海苔でラインを入れてあげます。
- 9 ハムで足を作ります。裏面にちょーっとだけマヨネーズをつけて接着します。
- 10 ハムで耳を作ります。おにぎりに差し込むので、若干長めの、細い三角形に切ります。
- 11 ハムスターの耳の位置にナイフで切り込みを入れ、耳を差し込んだら完成です。
きっかけ
子供のリクエスト。飼ってるハムスターちゃん。
おいしくなるコツ
おにぎりが熱々だと、海苔がふやけたりチーズが溶けたりするので少し冷ましてから作業すると良いです。
- レシピID:1450023302
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません