手作り☆乾燥パン粉 レシピ・作り方

手作り☆乾燥パン粉
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
レンジで6分。150gの乾燥パン粉ができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パン1枚を4等分に切り、フードプロセッサーで砕きます。
  2. 2 耐熱性のタッパーに平らにならし、レンジで6分。600Wでしました。
  3. 3 加熱後、カリカリになってダマになっている状態。
  4. 4 再びフードプロセッサーにかけ、お好みの粗さで砕きます。
  5. 5 ちなみに5枚切り2枚だと、レンジ4分でした。出来上がり90g。

きっかけ

パン粉がなかったので。

おいしくなるコツ

余熱で火が入り、焦げる可能性があるのでレンジ加熱後はすぐに取り出して下さい。

  • レシピID:1450023291
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいもコロッケかぼちゃコロッケクリームコロッケポテトコロッケ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る