干しこまいで美味♪豆腐のこまい餡掛け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
こまい、キクラゲは水2カップに浸し20分おきます。
柔らかくなったらこまいは一口大に切り、キクラゲは細切りにします。 -
2
豆腐は12等分に切り、
絹さやは筋を取って斜め切りにします。 -
3
1の戻し汁に豆腐、こまい、キクラゲを入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加え、弱火で5~6分煮ます。 -
4
豆腐を先に取り出しお皿に盛ります。
3に絹さやを加えて再度加熱し、♪を混ぜながら入れます。
全体によく混ぜ、とろみが着いたら豆腐にかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐のこまい餡掛け
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