あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とろみあんたっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに◎ごま油を熱し、麺を炒めます。途中◎水を加えてほぐしながら炒めます。
  2. 2 炒まったら、お皿に盛っておきます。
  3. 3 あんを作ります。
  4. 4 きれいにしたフライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
  5. 5 人参を加えて炒めます。しんなりしたら、椎茸を加えます。
  6. 6 ピーマン、もやしを加え☆の材料で調味します。
  7. 7 一旦火を止め、★の材料を混ぜ合わせて加えます。
  8. 8 再び火を付け、とろみが付いたらあんの完成。
  9. 9 麺の上にあんをかけたら、完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1450023257
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の麺つけ麺アレンジ焼きそば塩焼きそば
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る