あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに◎ごま油を熱し、麺を炒めます。途中◎水を加えてほぐしながら炒めます。
- 2 炒まったら、お皿に盛っておきます。
- 3 あんを作ります。
- 4 きれいにしたフライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
- 5 人参を加えて炒めます。しんなりしたら、椎茸を加えます。
- 6 ピーマン、もやしを加え☆の材料で調味します。
- 7 一旦火を止め、★の材料を混ぜ合わせて加えます。
- 8 再び火を付け、とろみが付いたらあんの完成。
- 9 麺の上にあんをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません