なすミート☆チーズグラタン レシピ・作り方
![なすミート☆チーズグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa1bca6b4d073a76086bfe6ef519ccdaea1cf34.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは、3/1~1/4長さに折り茹でておきます。
- 2 なすは切って水にさらし、あく抜きします。
- 3 あくが抜けたら水気を拭いて、★をまぶしレンジで40秒~加熱します。
- 4 パスタソースを作ります。
- 5 フライパンに、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉を入れ炒めます。
- 6 途中◎を加えて炒めます。
- 7 トマト缶とローレルを加えて煮ていきます。水分量が2/3位になるまで。
- 8 ローレルは、苦味が出る前に取り出しておきます。
- 9 ●の材料を加えて煮たらソースの完成。茹でたパスタを絡めてグラタン皿に盛ります。
- 10 パスタの上に、なすを盛ります。
- 11 スライスチーズ、粉チーズをかけトースターで焼きます。
- 12 こんがり焼けたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません