めんつゆでひじきと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 2合分
- めんつゆ
- 0.5合分
- 米
- 2.5合
- 椎茸
- 2個
作り方
-
- 1
- お米を洗い、水とめんつゆを炊飯器に入れて混ぜる。
-
- 2
- ひじきはぬるま湯で戻し、人参と椎茸を薄切りにする。
-
- 3
- 炊飯器にひじき、人参、椎茸、鶏ムネ肉を入れて、普通にご飯を炊く。
-
- 4
- 炊けたら、フォーク2本で鶏ムネ肉をほぐして、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません