香味とんかつ レシピ・作り方

香味とんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにくと生姜がきいた、とんかつです。

材料(3人分)

  • とんかつ肉 2枚(250g)
  • ◎生姜 小さじ1/2
  • ◎にんにく 小さじ1/2
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩こしょう 6振り
  • 小麦粉 20g
  • 1個
  • パン粉 30g

作り方

  1. 1 とんかつ肉は筋を切り、◎を揉み込んでしばらく置きます。
  2. 2 小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順で衣付けします。
  3. 3 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
  4. 4 中まで火が通り、サックリきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450022996
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつガーリック・にんにく生姜(新生姜)フライ豚ロース厚切り
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/10 01:11
    香味とんかつ
    美味しかったです(^o^)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/05/08 19:39
    香味とんかつ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る