豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで3分加熱し、ざるにあけて水気を切っておきます。
- 2 冷めたら8等分します。(横に1本、縦に3本包丁を入れ棒状に。)
- 3 豚肉を広げ、◎塩こしょうを振って豆腐を乗せます。
- 4 くるくる×8個巻いたら、茶こし等使い小麦粉を振りかけます。
- 5 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていきます。
- 6 転がしながら、肉に火が通ったら★を加えて絡めます。
- 7 お皿に盛り、ねぎを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません