里芋のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 粗熱を取ったら、フードプロセッサーにかけマッシュし★コンソメを混ぜておきます。
- 3 フライパンに豚肉と、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
- 4 途中◎を加えます。
- 5 水分が飛ぶよう、炒めたら里芋と混ぜます。
- 6 グラタン皿に、平らに慣らして入れます。
- 7 マヨネーズを回しかけ、チーズを乗せます。
- 8 トースターを230度に設定し、15分程焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/09/21 23:12また作りたいと思います♪