材料(4人分)
- ゴーヤ
- 100g
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎砂糖
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ
- 200g
- ウインナー
- 50g
- ●酒
- 大さじ1
- 豆腐
- 300g
- 卵
- 3個
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 鰹節
- 2g
作り方
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- 1
- ゴーヤはスプーン等で、種とわたをしっかりこそげ取ります。
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- 2
- ◎を揉み込み、しばらく置いてしんなりしてきたら、たっぷりのお湯で茹でます。
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- 3
- 豆腐は崩して、ざるにあけておき余分な水を切っておきます。
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- 4
- フライパンを熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
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- 5
- ゴーヤを加えて炒めます。
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- 6
- 豆腐を加えて炒めたら、溶いた卵を回し入れ炒めます。
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- 7
- ★で調味し、一炒めして火を止めます。
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- 8
- 鰹節を加えて混ぜたら完成です。
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