国産春雨のチャプチェ レシピ・作り方

国産春雨のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
つるんっとした、春雨の食感が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 春雨は茹でて、長ければ切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 人参と、椎茸を加えて炒めます。
  5. 5 キャベツを加えて炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったら、春雨を加えて★で調味します。
  7. 7 水分が少なくパサつくようなら、椎茸の戻し汁を加えて調整します。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

春雨は、しっかり目に茹でた方がいいです。

  • レシピID:1450022879
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油干し椎茸キャベツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る