冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚肉を美味しく茹でて、冷しゃぶに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◎を揉み込みたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 茹でたら氷水に取っておきます。
  3. 3 アスパラは皮の固い部分を剥き、塩茹でして切っておきます。
  4. 4 お皿にレタスを盛り付けます。
  5. 5 きゅうりを切って盛り付けます。
  6. 6 豚肉を乗せ、トマトとアスパラを盛り付けます。
  7. 7 食べる直前に、ごまドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

豚肉の茹で方に、一手間で美味しくなります。

  • レシピID:1450022813
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアスパラトマト全般
関連キーワード
トマト 豚しゃぶサラダ レタス 豚薄切り肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る