アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
am125
いつものそうめんが少しのアレンジで大変身!

材料(2人分)

そうめん
200g
4ヶ
長ねぎ
15㎝
☆水
800ml
☆めんつゆ(2倍濃縮)
90ml
水溶き片栗粉
大さじ2
いりごま
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れパッケージの表記時間通りに茹で、ザルに上げ冷水で冷やし水気を切ります。
  3. 3
    別の鍋に水とめんつゆ、①を入れ中火で加熱し、沸騰してきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで中火で煮ます。
  4. 4
    卵を割りほぐし、③の鍋に回し入れ混ぜながら卵に火が通るまで中火で煮て、火を止めます。
  5. 5
    器に③を入れ④をかけ、いりごまとごま油をかけ完成です。

きっかけ

そうめんのマンネリ化を脱したく作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん卵とじそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする