高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
あっさり美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、8等分づつに切る。
  2. 2 水、粉末だし、みりん、砂糖、めんつゆを鍋に入れて一煮立ちさせ、高野豆腐を入れ煮込む。
  3. 3 10分くらい経って、水気が少なくなったら、溶き卵を回し入れ固まってきたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

  • レシピID:1450022764
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆ卵とじ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る