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鶏肉の梅照り焼き レシピ・作り方

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鶏肉の照り焼きを梅と大葉であっさり!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
600g
料理酒(下味用)
大さじ2
片栗粉(下味用)
大さじ1
塩こしょう(下味用)
小さじ1/2
長ねぎ
15㎝
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆梅肉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
大葉
5枚
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作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    長ねぎは斜めに薄く切ります。
  3. 3
    鶏むね肉は一口大に切り、ボウルに下味の材料を入れ揉み込みます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で③を入れて焼きます。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら②と☆を入れて中火で炒めます。鶏むね肉に火が通り、全体に味が馴染んだら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り、①をのせたら完成です。

きっかけ

鶏肉の照り焼きをアレンジしたく作りました。

公開日:2020/04/25

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カテゴリ
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