おからパウダー入り。ハンバーグ レシピ・作り方

おからパウダー入り。ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
おからパウダー入り

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 100gほど
  • 1/2
  • おからパウダー 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎみじん切り 1/6
  • 玉ねぎ(ソース用)くし切り 1/6
  • ★水溶き片栗粉 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ1.5
  • ★ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りとくし切り(ソース用)にカットしておきます
  2. 2 ボウルにミンチ、卵、塩胡椒、おからパウダー、玉ねぎを入れて、よく練ります
  3. 3 フライパンを加熱し、形成したタネを両面焼きます
  4. 4 ハンバーグを取り出し、玉ねぎを炒め、★の材料を弱火で煮込んで完成です!

きっかけ

お弁当にも!

  • レシピID:1450022731
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 ハンバーグ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る