おからパウダー入り。ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ 100gほど
- 卵 1/2
- おからパウダー 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 玉ねぎみじん切り 1/6
- 玉ねぎ(ソース用)くし切り 1/6
- ★水溶き片栗粉 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ1.5
- ★ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りとくし切り(ソース用)にカットしておきます
- 2 ボウルにミンチ、卵、塩胡椒、おからパウダー、玉ねぎを入れて、よく練ります
- 3 フライパンを加熱し、形成したタネを両面焼きます
- 4 ハンバーグを取り出し、玉ねぎを炒め、★の材料を弱火で煮込んで完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません