鶏ささみとサラダのエスニック春雨 レシピ・作り方

鶏ささみとサラダのエスニック春雨
  • 約15分
am125
am125
あっさり、レモン汁入りのエスニック春雨です。
春雨だけでなく、そうめんやフォーでも作れます!

材料(1人分)

  • 春雨 60g
  • 鶏ささみ 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • レタス 50g
  • お好みでパプリカ 適量
  • ☆水 300ml
  • ☆ナンプラー 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 レタスは2㎝幅に切ります。パプリカは薄くスライスします。
  2. 2 お湯を沸騰させた鍋に春雨を入れ、パッケージの表記時間茹でザルに上げます。
  3. 3 春雨を茹でたお湯に料理酒を入れ再沸騰したら、鶏ささみを入れ、2分程火が通るまでザルに上げます。
  4. 4 鶏ささみの粗熱が取れたら手でほぐします。
  5. 5 鍋に☆を入れ、中火でひと煮立ちさせスープを作ります。塩こしょうを調節して味をととのえます。
  6. 6 器に②を盛りつけ、⑤おスープを回し入れます。①と④をトッピングして完成です。

きっかけ

あっさりとした麺が食べたく作りました。

  • レシピID:1450022662
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープささみレモンナンプラー春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る