レンジで3分☆アヒージョ レシピ・作り方

レンジで3分☆アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具を並べるだけ。レンジですぐに作れるアヒージョです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でておきます。
  2. 2 耐熱皿に★の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 エリンギを切って並べます。
  4. 4 次にミニトマトとブロッコリーを並べます。
  5. 5 むきエビを並べ、チーズを切って散らします。
  6. 6 ラップをかけて、レンジで3分加熱します。(600wでしました!)
  7. 7 パセリを振ったら完成です♪

きっかけ

パンと一緒に(*^^*)

おいしくなるコツ

処理済みのむきえびを使いました。生えびを使う場合は、わたと臭み取りを♪

  • レシピID:1450022638
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョプチトマトむきえびブロッコリーエリンギ
関連キーワード
にんにく フランスパン トースト 女子会
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る