簡単 混ぜて温める イチゴ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒粕を入れ、弱火で温めながら酒粕を溶かす。
- 2 酒粕が溶けて沸騰しはじめたら火を止めて、イチゴジャムを溶かしたら完成。
きっかけ
寒い日に暖まるために甘酒を飲もうと思ったのですが、得意ではないので薄めに作ってみました。
おいしくなるコツ
薄めなので、お好みで酒粕を1杯足してください。 果肉多めのジャムがおすすめです。
- レシピID:1450022634
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 簡単 混ぜて温める イチゴ甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄いので甘酒が苦手な方も飲みやすいと思います。