簡単 混ぜて温める イチゴ甘酒 レシピ・作り方

簡単 混ぜて温める イチゴ甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
こまあや
こまあや
寒いなぁという日に、すぐ出来る。
薄いので甘酒が苦手な方も飲みやすいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒粕を入れ、弱火で温めながら酒粕を溶かす。
  2. 2 酒粕が溶けて沸騰しはじめたら火を止めて、イチゴジャムを溶かしたら完成。

きっかけ

寒い日に暖まるために甘酒を飲もうと思ったのですが、得意ではないので薄めに作ってみました。

おいしくなるコツ

薄めなので、お好みで酒粕を1杯足してください。 果肉多めのジャムがおすすめです。

  • レシピID:1450022634
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子100円以下の節約料理その他○○で作れる(材料)その他の食材甘酒
関連キーワード
甘酒 酒粕 イチゴジャム
料理名
簡単 混ぜて温める イチゴ甘酒
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る