ちょっぴりスパイシー!鮭とひじきの黒こしょうごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 鮭 1切れ
- ひじき 乾燥 大さじ2
- ☆出汁 330g
- ☆酒 小さじ1
- ☆粗びき黒こしょう 3振り
- ☆塩 3振り
作り方
-
1
鮭はトースターで5分焼き、
ひじきはたっぷりの水でもどします。 - 2 鮭は皮を取り、身をほぐします。
-
3
米に鮭、ひじき、☆を入れて炊飯器で炊きます。
炊き上がったら全体に混ぜて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
- 料理名
- 鮭とひじきの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません