作り方
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- 1
- ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いたら5㎜の幅に切りボウルに入れ塩で揉みます。
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- 2
- 沸騰したお湯に①を入れ、サッと茹でます。
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- 3
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、舞茸は手でほぐしておきます。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、豚肉、豆腐、舞茸の順で炒め①を加え炒めます。
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- 5
- 全体に火が通ったら、☆を加え味を馴染ませます。
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- 6
- ⑤に溶き卵を流し入れ、軽く火がとったら火を止めます。
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- 7
- 器に盛り、お好みでかつお節をかけ完成です。
きっかけ
豚肉や豆腐、卵のたんぱく質がまとめて摂取できるので作りました。
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