ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
am125
am125
たんぱく質たっぷり!
沖縄料理をご家庭でも…

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いたら5㎜の幅に切りボウルに入れ塩で揉みます。
  2. 2 沸騰したお湯に①を入れ、サッと茹でます。
  3. 3 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、舞茸は手でほぐしておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚肉、豆腐、舞茸の順で炒め①を加え炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、☆を加え味を馴染ませます。
  6. 6 ⑤に溶き卵を流し入れ、軽く火がとったら火を止めます。
  7. 7 器に盛り、お好みでかつお節をかけ完成です。

きっかけ

豚肉や豆腐、卵のたんぱく質がまとめて摂取できるので作りました。

  • レシピID:1450022537
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉豆腐チャンプルー木綿豆腐ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る