ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いたら5㎜の幅に切りボウルに入れ塩で揉みます。
- 2 沸騰したお湯に①を入れ、サッと茹でます。
- 3 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、舞茸は手でほぐしておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、豚肉、豆腐、舞茸の順で炒め①を加え炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、☆を加え味を馴染ませます。
- 6 ⑤に溶き卵を流し入れ、軽く火がとったら火を止めます。
- 7 器に盛り、お好みでかつお節をかけ完成です。
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