餅米いなり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅米 150g
- 油揚げ 3枚
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 煎り白胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 圧力鍋に水200ccを入れて餅米を入れ中火で15分火にかけます。少し柔らかくして美味しくなります。
- 2 次に鍋に水20cc、みりん、醤油、油揚げを入れ中火で5分煮詰めます。
- 3 最後に油揚げに包丁を入れ、餅米を入れて煎り白胡麻を振り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)