餅米いなり レシピ・作り方

餅米いなり
  • 約30分

材料(1人分)

  • 餅米 150g
  • 油揚げ 3枚
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 煎り白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 圧力鍋に水200ccを入れて餅米を入れ中火で15分火にかけます。少し柔らかくして美味しくなります。
  2. 2 次に鍋に水20cc、みりん、醤油、油揚げを入れ中火で5分煮詰めます。
  3. 3 最後に油揚げに包丁を入れ、餅米を入れて煎り白胡麻を振り完成です。

きっかけ

餅米があったので

  • レシピID:1450022260
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る