ワカメとお麩の吸い物 レシピ・作り方

ワカメとお麩の吸い物
  • 約10分
和食もりもと
和食もりもと
料理の汁物に

材料(1人分)

  • 乾燥麩 3つ(1g)
  • 塩漬ワカメ 3g
  • カツオだしの素 小さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 塩漬ワカメをひと口大に切り3分水に漬け塩を落とし戻します。
  2. 2 鍋に水200ccを沸騰させ乾燥麩、カツオだしの素、牡蠣醤油戻しワカメを入れて完成です。

きっかけ

お麩があったので

  • レシピID:1450022187
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/04/12 21:50
    ワカメとお麩の吸い物
    ごちそうさまでした♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/26 08:36
    ワカメとお麩の吸い物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る