ワカメとお麩の吸い物 レシピ・作り方
![ワカメとお麩の吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1cc4667f51edd9a9a75583a9902d0a38adece5b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥麩 3つ(1g)
- 塩漬ワカメ 3g
- カツオだしの素 小さじ1
- 牡蠣醤油 小さじ半分
作り方
- 1 塩漬ワカメをひと口大に切り3分水に漬け塩を落とし戻します。
- 2 鍋に水200ccを沸騰させ乾燥麩、カツオだしの素、牡蠣醤油戻しワカメを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まる776112020/04/12 21:50ごちそうさまでした♡
-
momotarou12342020/03/26 08:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)