イカスミ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカスミの臭みを抑えるため、麹味噌を入れポン酢とまぜ合わせます。
- 2 細輪切り長ネギ、チューブ生姜、ごま油、削り節を木綿豆腐に乗せます。
- 3 最後に先程作った特製イカスミポン酢をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)