旨辛スープ麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い日に

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
トウバンジャン
大さじ2
豚ひき肉
5g
長ネギ
5センチ
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水200ccを入れて木綿豆腐、豚ひき肉を入れて中火で10分炒めます
  2. 2
    次にトウバンジャン、鶏ガラスープの素で味付けして中火で5分炒めます
  3. 3
    最後にみじん切り長ネギを細かく入れて弱火で1分煮て完成です

きっかけ

木綿豆腐が入ったので

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする