胡麻たっぷり出汁いなり レシピ・作り方

胡麻たっぷり出汁いなり
  • 約10分

材料(1人分)

  • ライス 半膳
  • 油揚げ 2枚
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • カツオだしの素 小さじ1
  • 煎り白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水50g、油揚げ、みりん、醤油を入れて中火で5分煮ます。
  2. 2 油揚げに包丁を入れライスを詰め込みます。
  3. 3 煮汁にカツオだしの素を入れ一煮立ちさせいなりにかけ、煎り白胡麻を振って完成です

きっかけ

煎り白胡麻が手に入ったので

  • レシピID:1450021900
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る