胡麻たっぷり出汁いなり レシピ・作り方
![胡麻たっぷり出汁いなり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee0628475f9aa6c950b81e49b424d4a463797668.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ライス 半膳
- 油揚げ 2枚
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- カツオだしの素 小さじ1
- 煎り白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水50g、油揚げ、みりん、醤油を入れて中火で5分煮ます。
- 2 油揚げに包丁を入れライスを詰め込みます。
- 3 煮汁にカツオだしの素を入れ一煮立ちさせいなりにかけ、煎り白胡麻を振って完成です
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- カテゴリ
- いなり寿司
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