具沢山きりたんぽ風きしめん レシピ・作り方

具沢山きりたんぽ風きしめん
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

  • 肉厚竹輪 50g(1本)
  • きしめん 50g
  • 椎茸 一個
  • ワカメ 5g
  • 桜エビ ひとつまみ
  • 長ネギ 7センチ
  • 薩摩揚げ 一個
  • 三倍麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 土鍋に水300ccを入れて肉厚竹輪、きしめんを入れて中火で10分煮ます
  2. 2 次に薩摩揚げ、椎茸、ワカメ、長ネギ、桜エビを入れて中火で5分煮ます
  3. 3 最後に麺つゆで味付けして中火で一煮立ちさせて完成です

きっかけ

肉厚竹輪が手に入ったので

  • レシピID:1450021872
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る