具沢山きりたんぽ風きしめん レシピ・作り方
![具沢山きりたんぽ風きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2f658d5b893b65300b847431dcd868a7ce2faa.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 肉厚竹輪 50g(1本)
- きしめん 50g
- 椎茸 一個
- ワカメ 5g
- 桜エビ ひとつまみ
- 長ネギ 7センチ
- 薩摩揚げ 一個
- 三倍麺つゆ 大さじ3
作り方
- 1 土鍋に水300ccを入れて肉厚竹輪、きしめんを入れて中火で10分煮ます
- 2 次に薩摩揚げ、椎茸、ワカメ、長ネギ、桜エビを入れて中火で5分煮ます
- 3 最後に麺つゆで味付けして中火で一煮立ちさせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません