簡単鳥軟骨スモーク レシピ・作り方

簡単鳥軟骨スモーク
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鳥軟骨 40g
  • みりん 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • スモーク桜チップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鳥軟骨をひと口大に切りみりんをお手塩に入れて満遍なくまぶします
  2. 2 次に薫製機に良い香りのつく桜チップを入れて鳥軟骨を入れて中火で10分いぶします
  3. 3 最後にレモン汁をたっぷりかけて完成です

きっかけ

鳥軟骨が手に入ったので

  • レシピID:1450021864
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る