牛肉と春菊のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉(こま切れ、切り落としなど) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 春菊 1束
- マヨネーズ 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはくし形、春菊は3〜4cmに切り、●の材料は合わせておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて玉ねぎの色が透き通るまで炒める。
- 3 牛肉を加えて色が変わってきたら春菊の茎の部分を入れて炒める。
- 4 春菊の葉の部分と合わせておいた●を入れてさらに炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません