アジの一夜干し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生アジ 2尾
- みりん 大さじ2
- 岩塩 ふたつまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 生アジを開きにする際、腹から包丁を入れ、三枚に下ろさないように背中のヒレの内側にそって包丁を入れます
- 2 内臓をよく洗いみりん、岩塩で味付けして冷蔵庫で1時間寝かせます
- 3 味が染みこんだら風通しの良い日陰で1日干します
- 4 最後にグリルで片面6分づつ焼いて醤油をかけて完成です
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- カテゴリ
- あじ
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
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