免疫力UP☆家族も大好きニラ玉で風邪予防! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ 2分の1束
- 卵 3個
- オリーブ油 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ2分の1
- ・混ぜ合わせる調味料
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ニラを洗い、2㎝程度に切る
-
2
調味料を準備する
☆のマークの調味料を混ぜ合わせておく -
3
ボールに卵を割り、2の作業で混ぜ合わせていた調味料を大さじ2杯だけボールに入れ、卵の味付けに使う
・残った調味料は後でニラを炒める時に使います -
4
次にボールにマヨネーズを入れる
ボール内の卵と調味料とマヨネーズをかき混ぜておく -
5
フライパンにオリーブ油を入れ、ニラを炒める
少し、ニラがしんなりしてきたら、3番の作業で残った調味料を全部入れて、ニラを炒め味を馴染ませる -
6
次にかき混ぜておいた卵をフライパンに入れて、ニラと一緒に炒める
卵は焦げやすいので火は弱~中の間で注意して炒める - 7 卵をニラと2分程度炒めたら、できあがります★
きっかけ
暖冬と言われていますが、まだまだ朝晩寒くて、気を抜くと風邪を引いてしまうのでニラと卵のパワーを借りて、免疫力アップしたいからです
おいしくなるコツ
卵をなるべく焦がさないように炒めると美味しくできあがります☆
- レシピID:1450021725
- 公開日:2020/02/04
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Harukaaa2020/03/29 20:14免疫力あげたくて作りました!ごちそうさまでした(^^)