サンラータン(酸辣湯)スープ レシピ・作り方

サンラータン(酸辣湯)スープ
  • 約10分
  • 300円前後
01582
01582
美味しくて身体温まる中華スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはそぎ切り、えのきは半分にカット、にんじん椎茸は千切り、生姜はみじん切りにしておきます
  2. 2 水を入れた鍋を沸騰させ、ささみ、えのき、にんじん、椎茸、生姜、★調味料を入れて中火〜弱火で5分程煮込みます
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、溶き卵を回し入れます。最後に酢を加え、お好みでゴマ油・ラー油(分量外)を垂らして完成です!

きっかけ

酸っぱ辛いスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

最後に酢を入れると酸味が飛びません

  • レシピID:1450021708
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食ささみ中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る