サンラータン(酸辣湯)スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみはそぎ切り、えのきは半分にカット、にんじん椎茸は千切り、生姜はみじん切りにしておきます
- 2 水を入れた鍋を沸騰させ、ささみ、えのき、にんじん、椎茸、生姜、★調味料を入れて中火〜弱火で5分程煮込みます
- 3 水溶き片栗粉を加え、溶き卵を回し入れます。最後に酢を加え、お好みでゴマ油・ラー油(分量外)を垂らして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
01582
食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)