豚バラ肉とラッキョウの甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラ肉とラッキョウの甘辛煮
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
豚とラッキョウの相性抜群

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 生ラッキョウ 4つ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 30g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ豚バラ肉、ラッキョウを使って中火で10分炒めます
  2. 2 次に水を入れ蓋をして弱火で3分煮ます
  3. 3 最後に麺つゆ、砂糖で味付けして弱火で1分煮たら完成です

きっかけ

ラッキョウが手に入ったので

  • レシピID:1450021685
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうめんつゆ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る