アプリで広告非表示を体験しよう

たら鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
タラで鱈腹冬場に熱い鍋

材料(1人分)

たら
50g
エノキ
50g
人参
半分
白菜
三枚
豆腐
半分
350cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
すだちポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に湯とタラを使って10分中火で煮ます
  2. 2
    次に人参、エノキ、豆腐、白菜を入れて中火で10分煮ます
  3. 3
    最後に鶏ガラスープの素、ポン酢で味付けして完成です

きっかけ

タラは湯で美味しくなる

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
たらえのき

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする